Boarding Gelar Khatamil Qur’an dan Buka Bersama

Menutup kegiatan ramadan 1432 H, OPBS MAN 1 Surakarta mengadakan acara Khatamil Qur’an dan Buka bersama yang diadakan pada hari Senin, 22 Agustus 2011 bertempat di Lokal Timur MAN 1 Surakarta. Acara diikuti oleh seluruh siswa kelas X, XI, dan XII putra. Menurut ketua pelaksana acara Herlan, kegiatan ini merupakan penutup dari rangkaian kegiatan ramadan 1432 H yang telah dilaksanakan sejak awal ramadan. Kegiatan yang telah dilaksanakan adalah sholat tarawih berjamaah, tadarus Al Qur’an dan kajian keislaman yang dipandu oleh ustadz-ustadz pembina Boarding School. Seluruh kegiatan dikoordinir dan dilaksanakan dari, oleh dan untuk siswa termasuk kegiatan kultum yang terjadwal.

Hadir dalam kegiatan Khatamil Qur’an dan Buka Bersama adalah seluruh ustadz/ustadzah pembina Boarding School. Acara yang dilaksanakan di halaman tersebut dibuka dengan sambutan dari sekretaris Boarding School, ustadz Rusdi Mustapa, yang mengharapkan agar setelah khatam Al Qur’an bukan berarti khatam dalam membaca dan mempelajari Al Qur’an. Diharapkan setelah Khatam justru siswa lebih rajin lagi dalam membaca Al Qur’an. Sedangkan tauziyah disampaikan oleh ustadz Sukemi, selaku Pembina Asrama Putra, yang mengharapkan agar selama liburan semua siswa Boarding School tetap mengingat Allah SWT dan Boarding School. Acara juga dimeriahkan dengan penampilan dari Group Rebana Putra Program Keagamaan ( PK ) MAN 1 Surakarta. Acara ditutup dengan berbuka bersama dan dilanjutkan dengan sholat jamaah maghrib. Berikut foto-foto acara Khatamil Qur’an dan Buka Bersama :

Iklan

About Pak RM

Guru sejarah dan Antropologi di MAN 1 Surakarta. Blogger di kompasiana dan berikhtiar untuk memajukan pendidikan Indonesia

Posted on Agustus 23, 2011, in Info Terbaru Boarding. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: